MARS, et ça repart (après 20 ans)...

Aide, Dépannage, pour les flippers numérique ou alpha-numérique (lettre + chiffre)

Flipper concerné :

Si necessaire, merci de proposer un flipper en relation avec ce sujet.
Avatar du membre
radback
Dept: 94
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 150
Enregistré le : 01/09/2019
Niveau : Débutant
Pro / revendeur : non
Localisation : Val de Marne

Re: MARS, et ça repart (après 20 ans)...

Message par radback » sam. 01 08, 2020 00:40

Je ne suis pas parvenu à faire la rampe avec le flip inférieur, mais j'ai réussi un passage à partir du flip supérieur.
Je sais pas, peut-être est-il conçu comme ça?

Sinon pas de souvenir non plus de la capture droite aussi vache: la libération de la balle atterrit quasiment tout le temps dans le trou entre les flips.

J'ai fait repartir une bonne partie des lampes en mettant de la bombe contact dans les culots, par contre je n'ai aucune lampe d'éclairage plateau qui fonctionne. Y a un fusible à part?

Avatar du membre
david F
Dept: 05
Rech/Achete: 1 flip
Messages : 343
Enregistré le : 08/05/2010
Niveau : Débutant
Pro / revendeur : non

Re: MARS, et ça repart (après 20 ans)...

Message par david F » sam. 01 08, 2020 07:39

le fusible associé est en F2 playboard illumination 7 1/2 amp.

Avatar du membre
radback
Dept: 94
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 150
Enregistré le : 01/09/2019
Niveau : Débutant
Pro / revendeur : non
Localisation : Val de Marne

Re: MARS, et ça repart (après 20 ans)...

Message par radback » sam. 01 08, 2020 09:27

Merci (effectivement c'est marqué dessus j'avais pas vu :oops: )
Le fusible est bon, c'est pas ça.
Une autre idée?

Avatar du membre
fabien
Dept: 86
Collec Perso: 0 flip
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 3285
Enregistré le : 01/10/2002
Niveau : Confirmé
Pro / revendeur : non
Localisation : Neuville de Poitou

Re: MARS, et ça repart (après 20 ans)...

Message par fabien » sam. 01 08, 2020 09:39

Porte fusible et/ou embouts metalliques du fusible peut-etre oxydés ?
je suis Vcharlix pour la liberté d'expression du plus grand nombre

Avatar du membre
2NIRO
Modérateur
Dept: 46
Rech/Achete: 0 flip
aimable donateur
Messages : 5339
Enregistré le : 14/10/2006
Niveau : Débutant
Pro / revendeur : oui
Localisation : LOT
Contact :

Re: MARS, et ça repart (après 20 ans)...

Message par 2NIRO » sam. 01 08, 2020 09:44

fusible à tester un dehors de son support et vérifier que les plots du fusible ne bouge pas, connectique à voir aussi
Rejoignez nous sur notre site:
http://www.2niro-pinball.com/

Avatar du membre
radback
Dept: 94
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 150
Enregistré le : 01/09/2019
Niveau : Débutant
Pro / revendeur : non
Localisation : Val de Marne

Re: MARS, et ça repart (après 20 ans)...

Message par radback » sam. 01 08, 2020 10:24

Fusible testé dehors bien sûr, puis remplacement par un neuf au cas où.
Le reste me semble bien:
Image

Avatar du membre
radback
Dept: 94
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 150
Enregistré le : 01/09/2019
Niveau : Débutant
Pro / revendeur : non
Localisation : Val de Marne

Re: MARS, et ça repart (après 20 ans)...

Message par radback » dim. 02 08, 2020 11:58

Et bien, il est pas reparti longtemps :mrgreen:

2 jours après le passage du réparateur, il ne lance plus de billes.
Probleme erreur 4 sur le switch 44 (trough).

Il m'avait déjà fait le problème l'autre jour, le réparateur a touché un truc et ça remarchait, dommage que je me souvienne pas ce que c'est.

J'ai bidouillé un switch sous l'apron, mais tout ce que j'ai réussi à faire c'est de le dérégler (il s'est mis à attendre les billes).
J'ai corrigé le tir pour l'attende des billes, mais j'ai toujours le problème.

Une idée?
Merci

Avatar du membre
radback
Dept: 94
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 150
Enregistré le : 01/09/2019
Niveau : Débutant
Pro / revendeur : non
Localisation : Val de Marne

Re: MARS, et ça repart (après 20 ans)...

Message par radback » dim. 02 08, 2020 13:41

OK je m'étais planté de switch :mrgreen:
Le 44 c'est celui qui est sous le couloir où les billes sont prêtes à partir.

Je l'ai testé au multi, et le contact se fait bien quand la 3eme bille est dessus et pas autrement.
Mais au moment de lancer la bille, j'entends un petit clic et rien ne se passe, sauf l'affichage "13pnp erreur 4 switch 44" :|

Répondre