VgaPeritel2

Relier votre PC/Xbox/PS dans la borne.
Répondre
pat72
Dept: 72
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 12
Enregistré le : lun. 29 10, 2012 22:48
Pro / revendeur : non

VgaPeritel2

Message par pat72 » dim. 29 12, 2013 23:34

bonjour,

j'ai fait le câble vgaperitel
vu sur ce site
http://burogu.makotoworkshop.org/index. ... e-arcade-8

mon problème c'est image sur la télé j'ai un coté noir
http://img95.xooimage.com/files/1/1/5/i ... 2f88ec.jpg
si quelle qu'un a une idée
merci

Avatar du membre
metwurcht
Dept: 70
Collec Perso: 7 flips
Rech/Achete: 0 flip
accepte les visites de sa Gameroom
Messages : 3956
Enregistré le : jeu. 05 01, 2012 11:40
Niveau : Initié
Pro / revendeur : non
Localisation : 70110

Re: VgaPeritel2

Message par metwurcht » lun. 30 12, 2013 00:09

il y a peut etre un des circuits logique HS vu que tu les a mis sur support , essaye en les changeant .
la tele fonctionne t elle avec une autre source ?
sinon pour mettre dans un borne je te conseil un trinitron 4/3 de dernière génération avec les coins carré et le tube "plat" , a moins qu' ici c'est juste une télé pour l' essai.

a+
KIFF LE (n°79);Iron Mädchen LE (n°495) ; Apérosmith LE ( n°402) ;AC/DC VOLT ;TRANSFORMATEUR COMBO LE(n°37) ;The Machine a peindre De Bandaï ; Terminator Z ; Destruction Man

pat72
Dept: 72
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 12
Enregistré le : lun. 29 10, 2012 22:48
Pro / revendeur : non

Re: VgaPeritel2

Message par pat72 » lun. 30 12, 2013 08:13

merci

oui c'est une télé essai et elle fonctionne avec une autre source
j'ai enlever les support tulipe rien ne change

Avatar du membre
metwurcht
Dept: 70
Collec Perso: 7 flips
Rech/Achete: 0 flip
accepte les visites de sa Gameroom
Messages : 3956
Enregistré le : jeu. 05 01, 2012 11:40
Niveau : Initié
Pro / revendeur : non
Localisation : 70110

Re: VgaPeritel2

Message par metwurcht » lun. 30 12, 2013 08:51

je disais de change les ci par les supports tulipe.
a+
KIFF LE (n°79);Iron Mädchen LE (n°495) ; Apérosmith LE ( n°402) ;AC/DC VOLT ;TRANSFORMATEUR COMBO LE(n°37) ;The Machine a peindre De Bandaï ; Terminator Z ; Destruction Man

Avatar du membre
titi17
Dept: 17
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 659
Enregistré le : jeu. 13 10, 2011 22:34
Niveau : Initié
Pro / revendeur : non
Localisation : LA ROCHELLE

Re: VgaPeritel2

Message par titi17 » lun. 30 12, 2013 15:13

salut

j'ai fait ce câblage très simple

Image

ça marche bien autant sous Windows que sous Dos

-=-=-= sinon pour ton problème peut être un défaut d'alimentation -=-=-=

+++

Avatar du membre
noflip95
Dept: 95
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 165
Enregistré le : sam. 11 09, 2010 10:19
Niveau : Expert
Pro / revendeur : non
Localisation : Franconville
Contact :

Re: VgaPeritel2

Message par noflip95 » lun. 30 12, 2013 15:21

Bonjour,

Ca faisait des années que j'avais pas mis le nez dans un montage pour péritel et c'est un peu par hasard que je suis tombé sur ton post.
Voilà un montage très simple qui devrait marcher du premier coup... sauf que ce n'est pas le cas.

Vu que sur ta photo l'image est bien stable, je dirais que le problème ne vient pas des synchros (ni verticale, ni horizontale). J'avais d'abord pensé à un problème de synchro horizontale qui apparaitrait trop tôt (d'où les lignes tronquées), mais en fait non, le problème ne vient probablement pas de là.

Sur la péritel, tu as le signal en broche 16 qui est la commutation rapide. Cette CR permet de faire de l'incrustation vidéo dans un signal (on injecte alors du signal RGB au lieu du signal vidéo), par exemple pour du télétexte, du sous-titrage, etc... Dans le cas d'un adaptateur, cette commutation est quasiment permanente, vu que l'on cherche à injecter un signal 100% RGB. Dans le montage, ils utilisent un double monostable (74HC123) pour commander ce signal que le temps d'une ligne.

Si l'image est tronquée, je suppose que le signal CR disparait avant la fin de la ligne. Le signal vidéo pris en compte par la TV n'est alors plus le RGB en entrée, mais du vidéo "pur" (donc ici du noir, puisque la vidéo n'est pas modulée). Vu le schéma, c'est au niveau du 74HC123 que se situe le problème.

Il faut d'abord vérifier que les circuits utilisés sont du bon type. Il est impératif d'utiliser du HC (à la limite du HCT devrait aussi fonctionner) pour le 74HC123.
Si la CR disparait trop vite, c'est que le double monostable 74HC123 ne rempli pas son rôle. Si le signal est trop court, ça doit certainement venir du couple C4/R6... il faut vérifier les valeurs de ces composants, et à la limite tu peux essayer de les changer par d'autres valeurs proches, pour voir si tes lignes raccourcirent, ou s'allongent. Contrôler aussi C3/R5... Regarde si tu n'as pas mélangé les condos 10nF et les 100nF :roll:
Profite en aussi pour vérifier les composants du coté du transistor BC547 (utilise aussi une LED standard et dans le bon sens... oui je sais, c'est très c.. mais ce genre d'erreur arrive plus fréquemment que l'on croit).

Sinon, pour les supports... ce n'est pas conseillé en vidéo !
A la rigueur utilise du tulipe, mais le mieux est encore de souder (je sais que c'est pas bien pour le dépannage, mais c'est mieux pour le signal).
Thierry. 1/2 pinball at home... Ha Ha, Charade you are !

pat72
Dept: 72
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 12
Enregistré le : lun. 29 10, 2012 22:48
Pro / revendeur : non

Re: VgaPeritel2

Message par pat72 » lun. 30 12, 2013 20:14

merci je regarde ca

Avatar du membre
blanbek
Dept: 00
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 146
Enregistré le : mar. 19 07, 2011 22:03
Pro / revendeur : non
Localisation : Kortenberg (Brabant Flamand)

Re: VgaPeritel2

Message par blanbek » ven. 27 06, 2014 19:38

Salut,

Voici le câblage que j'ai utilisé pour ma toute première borne mame.
http://www.geocities.ws/podernixie/htpc ... l#vgascart

Bon courage, berny

Répondre