ecran hantarex mtc 9000 pas d'image

l'arcade en général, les tactiles et vos travaux.
Avatar du membre
willyf
Dept: 000
Collec Perso: 19 flips
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 446
Enregistré le : 14/11/2004
Pas vu depuis 1 mois
Niveau : Débutant
Pro / revendeur : non
Localisation : MONTAUBAN

Message par willyf » ven. 18 01, 2008 18:38

salut et merci
je vais essayer de te dire a quoi est relier cette diode ( le plus dur est d'etre comprehensible car je suis vraiment nul en electronique)

Avatar du membre
willyf
Dept: 000
Collec Perso: 19 flips
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 446
Enregistré le : 14/11/2004
Pas vu depuis 1 mois
Niveau : Débutant
Pro / revendeur : non
Localisation : MONTAUBAN

Message par willyf » ven. 18 01, 2008 18:46

l'autre pate de la diode 5 va sur une meme piste sur laquelle est soudée le condo 6, le carre blanc 7 (1j250), l'autre carre blanc 8 (01j630),le condo 9 et 10

en esperantr que je sois clair dnas mes explications

merci beaucoup
a+
Fichiers joints
juke2.JPG
juke2.JPG (80.97 Kio) Vu 1001 fois

Avatar du membre
willyf
Dept: 000
Collec Perso: 19 flips
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 446
Enregistré le : 14/11/2004
Pas vu depuis 1 mois
Niveau : Débutant
Pro / revendeur : non
Localisation : MONTAUBAN

Message par willyf » ven. 18 01, 2008 18:55

j'ai oublié de dire que la piste 5,6,7 ....va aussi sur la tht, un gros carre blanc (47j250) ,la pate de droite du bu508, d'autres carrés blancs.............en fait je pense que cette piste commune a tous ces composants est la masse ..... car le chassis en fer est soudé aussi a cette piste
merci a+

Avatar du membre
thierry04
Modérateur
Dept: 04
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 16436
Enregistré le : 01/10/2002
Niveau : Expert
Pro / revendeur : oui
Localisation : Digne les bains - Alpes de Haute Provence
Contact :

Message par thierry04 » sam. 19 01, 2008 06:19

Bonjour

On va y arriver

Dis-moi quelles sont les valeurs de :
Condo 6
Resistance entre 2 et 3
Bon courage
Thierry

Avatar du membre
willyf
Dept: 000
Collec Perso: 19 flips
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 446
Enregistré le : 14/11/2004
Pas vu depuis 1 mois
Niveau : Débutant
Pro / revendeur : non
Localisation : MONTAUBAN

Message par willyf » sam. 19 01, 2008 07:12

bonjour

la valeur du condo6 470 micro F,controlé au capacimetre 454 micro F
la valeur de la resistance 2.2 Kohm, controlé a l'ohmetre 2.19 Kohm

mesures faites composants desoudés de la carte

merci a+

Avatar du membre
thierry04
Modérateur
Dept: 04
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 16436
Enregistré le : 01/10/2002
Niveau : Expert
Pro / revendeur : oui
Localisation : Digne les bains - Alpes de Haute Provence
Contact :

Message par thierry04 » sam. 19 01, 2008 10:56

Bonjour

Les schémas ne sont pas identiques, mais si c'est ce que je pense, la diode est une BYD33G

http://www.electronique-diffusion.fr/ad ... f3&x=6&y=5
Bon courage
Thierry

Avatar du membre
willyf
Dept: 000
Collec Perso: 19 flips
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 446
Enregistré le : 14/11/2004
Pas vu depuis 1 mois
Niveau : Débutant
Pro / revendeur : non
Localisation : MONTAUBAN

Message par willyf » sam. 19 01, 2008 11:36

merci pour ta reponse

est ce que je peux laisser la diode by226ph (c'et la seule que j'ai sous la main )le temps de redemarrer l'ecran ou il vaut mieux que je change la diode ???
merci a+

WILLY

Avatar du membre
thierry04
Modérateur
Dept: 04
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 16436
Enregistré le : 01/10/2002
Niveau : Expert
Pro / revendeur : oui
Localisation : Digne les bains - Alpes de Haute Provence
Contact :

Message par thierry04 » sam. 19 01, 2008 16:50

Bonsoir

Je pense que la BY226 est beaucoup trop "lente" comme diode, il faudrait utiliser l'autre.
Bon courage
Thierry

Avatar du membre
willyf
Dept: 000
Collec Perso: 19 flips
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 446
Enregistré le : 14/11/2004
Pas vu depuis 1 mois
Niveau : Débutant
Pro / revendeur : non
Localisation : MONTAUBAN

Message par willyf » mer. 23 01, 2008 13:02

salut

je viens de changer et je n'ai maintenant qu'un eclair au niveau de la lampe

je ne sais pas si je n'ai pas une co.....rie , j'ai allumer la borne sans avoir mis la ventouse sur l'ecran? J'ai eu un bruit de froissement de papier

est ce que j'ai pu casser quelques chose??

que dois je faire??

merci a+

Avatar du membre
thierry04
Modérateur
Dept: 04
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 16436
Enregistré le : 01/10/2002
Niveau : Expert
Pro / revendeur : oui
Localisation : Digne les bains - Alpes de Haute Provence
Contact :

Message par thierry04 » mer. 23 01, 2008 17:01

Bonsoir

Mettre sous tension sans avoir branché la ventouse n'est pas grave, si la ventouse n'a rien touché quand elle était sous tension, il n'y a aucun dégats.
Mais ton histoire d'arc dans le col du tube m'inquiète, il faudrait pouvoir essayer le châssis sur un autre tube.
Bon courage
Thierry

Répondre