Rock Ola 477 en panne

Modérateur : Resp. Jukeboxes

Répondre
ottocar
Dept: 75
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 51
Enregistré le : jeu. 12 05, 2016 20:54
Pro / revendeur : non

Re: Rock Ola 477 en panne

Message par ottocar » mer. 31 05, 2017 23:22

Bonsoir,

L'afficheur de droite (le disque joué) ne fonctionne pas, le clavier non plus.
Quand j'ajoute des crédits, si je tape un numéro sur le clavier (ex : 124), rien ne se passe....
j'ai bien les crédits qui s'affichent à gauche quand j'ajoute des pièces, mais c'est tout..
Quelle est donc cette solution qui coute un bras ? :)

merci

anthony

Avatar du membre
LeDoberman
Dept: 53
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 814
Enregistré le : sam. 02 11, 2013 23:44
Niveau : Confirmé
Pro / revendeur : non

Re: Rock Ola 477 en panne

Message par LeDoberman » mer. 31 05, 2017 23:39

Normalement à l'allumage du Juke box, tu dois avoir ton panier qui fait un tour et se replace en position home?
Tu dois aussi voir défiler les différentes positions qu'il balaye.
La solution si tu veux un processeur tout neuf c'est 110€ livré.
Mais il n'y a peut être pas que cela... souvent les tri state buffer dégagent.
Enfin ta carte profit setter fonctionne visiblement c'est deja pas mal!

Avatar du membre
Minefi
Dept: 68
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 592
Enregistré le : lun. 09 11, 2015 21:02
Niveau : Initié
Pro / revendeur : non

Re: Rock Ola 477 en panne

Message par Minefi » jeu. 01 06, 2017 04:12

Ottocar,
Prends 1/2h pour faire une petite vidéo stp, c'est bcp plus explicite que les mots ...
Comme écrit Ledoberman, je vois bien le tri state buffer de la Logic Board qui est HS et ça c'est très cher ..... au moins 2€ ;)

Avatar du membre
LeDoberman
Dept: 53
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 814
Enregistré le : sam. 02 11, 2013 23:44
Niveau : Confirmé
Pro / revendeur : non

Re: Rock Ola 477 en panne

Message par LeDoberman » jeu. 01 06, 2017 07:38

Si tu achètes le modèle origine c'est plutôt 5€
Ceux que j'ai acheté coûte 1€ pièce c'est la ruine

Ce qui est bizarre c'est que le clavier ne fonctionne pas, il est géré par la profit setter et passe par la carte supérieur, je pense au MM74C906N

Comme dit minefi, une petite vidéo nous permettrait de comprendre

ottocar
Dept: 75
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 51
Enregistré le : jeu. 12 05, 2016 20:54
Pro / revendeur : non

Re: Rock Ola 477 en panne

Message par ottocar » jeu. 01 06, 2017 09:45

Ok, je vais tacher de faire une vidéo dès que possible.

Mais effectivement, à l'allumage, le panier fait un tour pour se caler juste avant la position 100 (là ou il n'y a pas de disque)
En mode test, il prend bien les disques

PAR CONTRE : Jamais rien ne s'affiche sur l'afficheur des selections et clavier (l'afficheur de droite)
Je peux juste ajouter supprimer des crédits avec les boutons du profit setter (credit unit), ils s'affichent bien sur l'afficheur des crédits à gauche...$
Et sur les 4 leds entre les afficheurs, il n'y a QUE la led addcredit que j'arrive à allumer

A ce prix, je vais changer les tri states, mais je préfèrerais trouver la panne plutôt que changer en aveugle :)

EDIT : Je trouve pas de MM74C906N sur les cartes du 477.... ?

Avatar du membre
LeDoberman
Dept: 53
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 814
Enregistré le : sam. 02 11, 2013 23:44
Niveau : Confirmé
Pro / revendeur : non

Re: Rock Ola 477 en panne

Message par LeDoberman » jeu. 01 06, 2017 12:42

sur la carte supérieur du profit setter.
fait une photo.
en effet cela ne sert à rien de changer à l'aveugle, ta logic board à l'air ok, mais il y a des infos d'affichage qui remontent à partir de cette carte (tri state buffer)
change méthodiquement les tri states pour déterminer l'origine de la panne ;)

ottocar
Dept: 75
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 51
Enregistré le : jeu. 12 05, 2016 20:54
Pro / revendeur : non

Re: Rock Ola 477 en panne

Message par ottocar » jeu. 01 06, 2017 13:06

Ci-joint la photo du profit unit
IMG_0297.JPG

une résistance a chauffé, mais la valeur est toujours ok ( R701, au dessus de la led sur la photo - 560 Ohm - je vais la changer qd même cet aprem)

Je change les tri states et je vous tiens au courant.

Sinon, j'ai remarqué que en haut a gauche, sur IC701, une soudure a été coupé, mais il fonctionnait en l'état donc bon..

Merci

Anthony

Avatar du membre
LeDoberman
Dept: 53
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 814
Enregistré le : sam. 02 11, 2013 23:44
Niveau : Confirmé
Pro / revendeur : non

Re: Rock Ola 477 en panne

Message par LeDoberman » jeu. 01 06, 2017 13:35

Il te manque les 2 cartes supérieur.
D'où le fait que tu ne trouves pas le MM74c906
Change les 2 tri states deja...

Avatar du membre
Minefi
Dept: 68
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 592
Enregistré le : lun. 09 11, 2015 21:02
Niveau : Initié
Pro / revendeur : non

Re: Rock Ola 477 en panne

Message par Minefi » jeu. 01 06, 2017 17:46

LeDoberman,
Tu le connais bien maintenant ce juke ;)
Pour comparer avec les tiennes Ottocar, voila les photos des 3 cartes qui compose la Profi Unit:
R-O 478 carte inf.jpg
R-O 478 carte sup1.jpg
R-O 478 carte sup1.jpg (140.16 Kio) Vu 623 fois
R-O 478 carte sup2.jpg
R-O 478 carte sup2.jpg (144.01 Kio) Vu 623 fois

ottocar
Dept: 75
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 51
Enregistré le : jeu. 12 05, 2016 20:54
Pro / revendeur : non

Re: Rock Ola 477 en panne

Message par ottocar » jeu. 01 06, 2017 18:56

Alors ces cartes ne sont que sur le 478 il me semble, mais pas sur le 477..

Sinon... Eureka !! : :x24:
Le pb d'affichage des sélections venait bien du tri states buffer de la crédit unit !!!

Donc, tout à l'air de fonctionner, vais procéder à qq tests mais j'arrive à lancer un disque du clavier maintenant :-j:

Un GRAND MERCI à vous pour votre aide, surtout à Christian qui m'a bien aidé à réparer les pb de l'alim.. :bd: :x26:

Répondre