Hooks qui active sans cesse des bobines  

Aide, Dépannage, pour les flippers DMD et LCD

Flipper concerné :

Hook
data east, 1992
(lié par : spotting)

Hooks qui active sans cesse des bobines

Messagepar spotting le Sam 05 01, 2019 23:53


Bonjour, voila ma premiere panne sur mon beau hook !
C'est arrivé pendant mon abs, et voici ce que j'ai trouvé en arrivant

1) mécanique : deux supports de butées qui sont pliés par défaut à 90 degres pour tenir les bobines etaient pliés à 130 degres : étonnant.....j'ai remis en place, et soudé pour que ca tienne (sur l'un l'opération avait déjà été faite)
2) au démarrage du flip : aucun soucis, l'attract mode est là. Par contre, lorsqu'on lance une partie, la bille n'est pas ejectée, et deux bobines s'activent en boucle : le knocker, et celle tout en haut à gauche qui renvoie la bille...

En allant dans le menu tests :
1) seuls les contacts des 3 billes sont actifs, lorsque je vire les 3 billes tout va bien : j'ai testé les contacts : tout est ok
2) sur le test des bobines, c'est la cata...certaines ne répondent plus depuis le menu test : left sling, outhole, left drop target, shooter eject...

Je vois donc deux pannes, que j'ai du mal à lier : des bobines qui s'activent en boucle lors de la partie, et d'autres qui ne fonctionnent même plus en mode test.
J'ai essayé apres avoir lancé une partie de lancer moi même la bille vu que l’éjection ne se fait pas : on peut jouer, mais avec le knooker et la bobine du haut qui claquent toutes les 3 secondes (et le left sling et drop target qui ne répondent pas)

J'aurai accès au flip demain...et j’hésite entre 2 pannes : une diode hs (mais ca n'expliquerait pas les bobines qui bouclent), et un transitor hs sur la carte mère (ca expliquerait des bobines qui ne sont plus activables...)


Bref, si vous avez des idées ou des pistes à me donner je suis preneur, car je suis un peu perdu....
spotting
 
Messages: 491
Enregistré le: Ven 18 12, 2015 19:55
Dept: 21
Rech/Achete: 0 flip
Niveau: Initié
Pro / revendeur: non

Re: Hooks qui active sans cesse des bobines

Messagepar jb le Dim 06 01, 2019 01:12


je regarderais du coté du relais ou de sa commande sur la ppb,il permet d'activer soit les bobines ou les lampes flash.
un transistor commande une bobine et une lampe flash.
Avatar de l’utilisateur
jb
 
Messages: 14219
Enregistré le: Mar 01 10, 2002 16:59
Ville: bordeaux
Dept: 33
Collec Perso: 0 flip
Rech/Achete: 0 flip
Niveau: Confirmé
Pro / revendeur: non

Re: Hooks qui active sans cesse des bobines

Messagepar spotting le Dim 06 01, 2019 01:35


Ppb Tu veux dire pcb ? C est la carte mère située dans le fronton ?

Bien vu Pour l explication ca semble coller. Donc un relai qui envoie une alim sur Les bobines à la place de lumières : Ca colle Avec ma panne
spotting
 
Messages: 491
Enregistré le: Ven 18 12, 2015 19:55
Dept: 21
Rech/Achete: 0 flip
Niveau: Initié
Pro / revendeur: non

Re: Hooks qui active sans cesse des bobines

Messagepar jb le Dim 06 01, 2019 01:55


non la carte PPB board.

Manage Attachments:
Avatar de l’utilisateur
jb
 
Messages: 14219
Enregistré le: Mar 01 10, 2002 16:59
Ville: bordeaux
Dept: 33
Collec Perso: 0 flip
Rech/Achete: 0 flip
Niveau: Confirmé
Pro / revendeur: non

Re: Hooks qui active sans cesse des bobines

Messagepar spotting le Lun 07 01, 2019 19:27


Merci des informations données, je commence à mieux comprendre.
C'est vrais que dans les tests, on a une alternance bobine / lampe flash.
Dans mon cas, pour les bobines qui fonctionnent, le test de la bobine et de la lampe flash activent la bobine....

J'ai effectué quelques tests, le relai K1 ne s'active jamais...J’espérai qu'il serait juste enfiché, mais au final il est soudé...donc c 'est un peu plus long pour le tester...
Je vais regarder de suivre les pistes pour savoir ou tester le 24 v qui doit exciter la bobine.

a noter que les sucres blancs sur la cm principale sont bouillants.
spotting
 
Messages: 491
Enregistré le: Ven 18 12, 2015 19:55
Dept: 21
Rech/Achete: 0 flip
Niveau: Initié
Pro / revendeur: non

Re: Hooks qui active sans cesse des bobines

Messagepar spotting le Lun 07 01, 2019 22:03


Je continue les tests autour de K1.
Il est soudé, et on sent qu'il a deja ete tripatouillé.
N'ayant pas de 24 v sous le coude, j'ai juste envoyé du 9v sur la bobine pour le tester : ca n'a rien fait...
spotting
 
Messages: 491
Enregistré le: Ven 18 12, 2015 19:55
Dept: 21
Rech/Achete: 0 flip
Niveau: Initié
Pro / revendeur: non

Re: Hooks qui active sans cesse des bobines

Messagepar spotting le Jeu 10 01, 2019 19:46


Apres avoir enlevé la carte ppb et remise en place : du mieux
Maintenant, toutes les bobines fonctionnent en mode test alors qu'il m'en manquait une poignée avant...

Le relai K1 s'active bien lors du mode test : il fonctionne bien..donc pas de soucis de ce coté

Par contre, après avoir lancé une partie, apres seulement 5 secondes le knooker s'active 5 / 6 fois, puis silence radio jusqu'au premier score .

Ensuite, dès qu'il y a un score, là ca boucle avec pas mal de bobines qui claquent en meme temps : knooker, ejection, trou en haut à gauche, cibles...ca me semble pas s’arrêter


Sur la carte mère , je continue de noter que les sucres blancs sont bouillants...en mode test les switchs sont ok.
J'ai viré les 3 billes et tenté de lancer une partie : il detecte bien l'abs des 3 billes, et fait une recherche de bille en activant un à un les bobines : y a donc de la vie..

Maintenant, pourquoi il active toutes les bobines au moindre score..???
spotting
 
Messages: 491
Enregistré le: Ven 18 12, 2015 19:55
Dept: 21
Rech/Achete: 0 flip
Niveau: Initié
Pro / revendeur: non

Re: Hooks qui active sans cesse des bobines

Messagepar jb le Jeu 10 01, 2019 21:35


pareil,c'est des bobines qui s'activent au lieu de lampes flash.
Avatar de l’utilisateur
jb
 
Messages: 14219
Enregistré le: Mar 01 10, 2002 16:59
Ville: bordeaux
Dept: 33
Collec Perso: 0 flip
Rech/Achete: 0 flip
Niveau: Confirmé
Pro / revendeur: non

Re: Hooks qui active sans cesse des bobines

Messagepar spotting le Mar 29 01, 2019 12:48


jb a écrit:pareil,c'est des bobines qui s'activent au lieu de lampes flash.



Hop, j'ai enfin eu le temps de sortir la carte et d'envoyer en direct du 24v sur le relai : il ne fonctionne plus !

Donc achat d'un nouveau....sauf que je n'ai pas le petit capuchon dessus, et que je ne trouve pas sa reference.

J'ai cherché K1 data east sur google sans succès..

Si vous aviez la reference, ca serait top

Ca semble etre celui ci :
https://www.marcospecialties.com/pinbal ... 0-09555-01

J'ai trouvé un omron sur ebay, mais l'emplacement des picos n'est pas le bon...
spotting
 
Messages: 491
Enregistré le: Ven 18 12, 2015 19:55
Dept: 21
Rech/Achete: 0 flip
Niveau: Initié
Pro / revendeur: non

Re: Hooks qui active sans cesse des bobines

Messagepar Bibi49 le Mar 29 01, 2019 18:21


Salut,

Sur mon lethal weapon 3 carte 520-5021-00 rev A j'ai s'inscrit sur k1
FRL 264
D024/02CK
Bibi49
 
Messages: 112
Enregistré le: Dim 09 12, 2018 12:26
Dept: 49
Rech/Achete: 0 flip
Pro / revendeur: non

Suivant

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit