Diagnostic à la mise sous tension, et les sons correspondant  

Messagepar jacfack le Mar 28 04, 2009 13:19


je pense plus qu'il s'agit de U10 sur la carte CPU car U10 sur la carte son n'est pas un 6821 (tu en as un en U12: 40 broches, c'est pas le même gabarit..)
Ton U10 sur la carte son est apparemment le composant blanc avec bien moins de broches.
Pour le changer, coupe toutes les pattes, c'est plus facile pour les dessouder une à une, et ensuite ressoude un support tulipe (pas cher) sur lequel tu enfiches un nouveau PIA 6821.
Mais comme le dit le manuel si U10 déconne, le relay des flips et quelques bobines doivent déconner également, où alors c'est très ciblé sur la partie son, mais là, je ne suis pas expert...
En tout cas, j'ai déjà eu des problèmes de PIA pour un display et c'est toujours des pannes bizarres...
Avatar de l’utilisateur
jacfack
 
Messages: 364
Enregistré le: Mar 01 10, 2002 16:59
Ville: DUNKERQUE-59
Dept: 000
Collec Perso: 1 flip
Rech/Achete: 0 flip
Niveau: Initié

Messagepar rycill le Mar 28 04, 2009 15:47


merci...

un support tulipe c'est ca ? :
http://www.selectronic.fr/soussousfamil ... fam_ref=20

sinon le U10 sur carte son, tu sais ce que c'est ? si je veux en racheter un il me faut demander quoi ?

tu te fournis ou en matos comme ca ? pour les eprom egalement ?
rycill
 
Messages: 11
Enregistré le: Lun 27 04, 2009 21:47
Ville: arnouville, Île-de-France
Dept: 000
Rech/Achete: 0 flip

Messagepar jacfack le Mar 28 04, 2009 17:54


Pour le support tulipe, c'est ça, tu le choisis au nombre de broche du composant à changer.
Pour ton cas, ça serait un 40 broches correspondant au PIA 6821 (20 broches de chaque côté)
D'ailleurs ne te méprends pas, ce n'est pas U10 de la carte son qu'il faut changer mais bien celui-ci de la cpu !!
D'après ton manuel, c'est lui qui envoie les informations à la carte son (entre autre)
Attention, une mauvaise connection de câble entre CPU et carte son par exemple peut induire ce message d'erreur U10 failure.
Vérifie ou re-vérifie tous tes câblages et connecteur avant toute intervention sur la cpu, ça serait dommage de faire tout ce travail pour rien si problème de connecteur...
Avatar de l’utilisateur
jacfack
 
Messages: 364
Enregistré le: Mar 01 10, 2002 16:59
Ville: DUNKERQUE-59
Dept: 000
Collec Perso: 1 flip
Rech/Achete: 0 flip
Niveau: Initié

Messagepar rycill le Mar 28 04, 2009 18:16


merci...

je vais aller m'acheter du matos dans une petite boutique et faire les changements necessaires.
je vais en effet m'acheter une nappe aussi.
en esperant que j'en trouve une !

merci beaucoup pour ton support !.
je te tiens au courant
rycill
 
Messages: 11
Enregistré le: Lun 27 04, 2009 21:47
Ville: arnouville, Île-de-France
Dept: 000
Rech/Achete: 0 flip

Messagepar jacfack le Mar 28 04, 2009 18:24


Ce qui pourrais faire penser à un problème de connection, c'est que tu n'as pas le message d'erreur à chaque allumage..
Donc problème aléatoire, si le PIA était vraiment mort, tu aurais le message à chaque fois !
Dilemme!!
Avatar de l’utilisateur
jacfack
 
Messages: 364
Enregistré le: Mar 01 10, 2002 16:59
Ville: DUNKERQUE-59
Dept: 000
Collec Perso: 1 flip
Rech/Achete: 0 flip
Niveau: Initié

Re: Diagnostic à la mise sous tension, et les sons correspon

Messagepar lemoinne le Mer 30 01, 2019 15:09


Faboule a écrit:Merci à Clay, qui m'a donné son autorisation pour la traduction des informations techniques présentées dans son site http://marvin3m.com/fix.htm Copyright 1998, 1999, all rights reserved.

1 Test de la carte audio.
Quand le jeu demarre un test rapide des circuits de la carte audio (D-11581) est realisé. Les resultats du test sont traduits de la façon suivante :

Pas de son : la carte audio ne fonctionne pas ou une defaillance affecte le circuit audio (cable coupé, ampli HS...)

1 son : système OK
2 sons : Problème de RAM
3 sons : Problème avec U4
4 Sons : Problème avec U19

2 Test son global du system 11B

Appuyez sur le switch de diagnostic du son (SW1) sur le coté gauche de la carte CPU. Ecoutez les 2 sons de test qui indiquent que le modulateur CVSD qui produit les voix et que le DAC (convertisseur numerique/analogique) fonctionnent correctement.

Si aucun son n'est entendu, reportez vous au paragraphe NO SOUND (pas de son...)

Si une sonnerie est entendue : cela indique un mauvais fonctionnement de la RAM U23.

Si 2 ou 4 sonneries sont entendues, cela indique un problem lié à la RAM U21.

Si 3 ou 5 sonneries sont entendues : Problème de RAM U22

NO SOUND Pas de son pendant ce test (mais du son en mode diag)

Testez les pins 2 à 9 (si quelqu'un sait https://www.medicamentfrance.net/cialis comment on fait ça merci de nous le preciser) de U9 pour verifier si une impulsion se produit pendant le test son numero 1 (du mode diag je pense)

Verifiez aussi l'alimentation -12v sur la carte CPU. Si cette tension est basse (ou si les ondulations du courant continu semblent importantes) effectuez les verifications suivantes :

1. Les fils Gris et Gris et Vert pour le 19.4 V
2. Le Condensateur C26 du -12 V alternatif
3. Toujours le C26 pour des ondulations excessives (de + de 0.75 V)

Si ces tests ne resolvent pas le problème, mettez le volume sonore à fond. Touchez le centre du potentiomètre de reglage du volume avec un fer à souder electrique allumé.

Si un leger HUM ou un click se fait entendre, cela indique que l'ampli U1 (TDA2002), le controle de volume et les Hauts parleurs fonctionnent correctement., ainsi que le cablage du circuit son.



Merci pour ce forum et ce sujet :bd:
https://www.medicamentfrance.net/levitra livraison gratuite France
lemoinne
 
Messages: 0
Enregistré le: Mer 30 01, 2019 14:59
Dept: 14
Rech/Achete: 0 flip
Pro / revendeur: non

Re: Diagnostic à la mise sous tension, et les sons correspon

Messagepar milan le Mer 30 01, 2019 15:47


lemoinne a écrit:
Merci pour ce forum et ce sujet :bd:


:9): 10 ans de déterrage, pas mal ! :x24:
Le prix s'oublie, la qualité reste... (les tontons flingueurs)
Avatar de l’utilisateur
milan
Modérateur
 
Messages: 6177
Enregistré le: Mar 01 10, 2002 16:59
Ville: Nîmes. France
Dept: 30
Collec Perso: 0 flip
Rech/Achete: 0 flip
aimable donateur
Niveau: Initié
Pro / revendeur: non

Précédent

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit