Décharger la haute tension d'un tube cathodique  

Messagepar olignes le Lun 11 02, 2008 07:33


exact...exact......viens a l'atelier je vais te faire voir qu'il y a pas de courant et que c'est pas dangereux :twisted:
PAS LE TEMPS DE HAÏR PRENDRE LE TEMPS D'AIMER
Avatar de l’utilisateur
olignes
 
Messages: 62
Enregistré le: Mar 01 10, 2002 16:59
Ville: normandie
Dept: 000
Rech/Achete: 0 flip

Re: Décharger la haute tension d'un tube cathodique

Messagepar pic le Dim 29 04, 2018 09:31


Énorme déterrage !
Recherche personne compétente pour me faire cette manip,merci d'avance et rémunération comprise!
Pinballs and travels forever!!!
Cherche Asteroïd Annie aussi!!!!!
Avatar de l’utilisateur
pic
Modérateur
 
Messages: 2978
Enregistré le: Jeu 14 09, 2006 20:36
Ville: île de Noirmoutier
Dept: 85
Collec Perso: 17 flips
Rech/Achete: 0 flip
Pro / revendeur: non

Re: Décharger la haute tension d'un tube cathodique

Messagepar thierry04 le Dim 29 04, 2018 09:46


Bonjour

Pas besoin de quelqu'un pour débrancher une ventouse de THT, c'est enfantin, perso, je ne décharge même pas le tube, oui j'ai pris des décharges et alors ! Ça picote, ça fait des trous dans les doigts !
En 43 ans d'activité, je ne compte plus depuis longtemps les décharges reçues...

Bon, maintenant, si tu crains, c'est simple :
Tu coupes le courant, tu prends un tournevis relié à la tresse de masse qui fait le tour du tube (sur la photo, c'est un fil jaune avec deux pinces croco), tu glisses le tournevis sous la ventouse et le tour est joué.

Bon courage
Thierry
Avatar de l’utilisateur
thierry04
Modérateur
 
Messages: 14742
Enregistré le: Mar 01 10, 2002 16:59
Ville: Digne les bains - Alpes de Haute Provence
Dept: 04
Rech/Achete: 0 flip
Niveau: Expert
Pro / revendeur: oui

Re: Décharger la haute tension d'un tube cathodique

Messagepar olignes le Dim 29 04, 2018 21:32


vous avez dit fouille préhistorique?????
Avatar de l’utilisateur
olignes
 
Messages: 62
Enregistré le: Mar 01 10, 2002 16:59
Ville: normandie
Dept: 000
Rech/Achete: 0 flip

Re: Décharger la haute tension d'un tube cathodique

Messagepar mk2 le Dim 29 04, 2018 22:16


Ba alors Pic,un ancien comme toi :,):

Juste stressant la 1ere fois ...apres t'en rigole ...débranche quand meme ta borne

Phil
www.leroidusaucisson.fr
Avatar de l’utilisateur
mk2
 
Messages: 1999
Enregistré le: Ven 24 03, 2006 15:16
Ville: Auxerre (a coté)
Dept: 89
Rech/Achete: 0 flip
Niveau: Initié
Pro / revendeur: non

Précédent

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit