Cablage Jamma Borne Arcade Electronic  

Relier votre PC/Xbox/PS dans la borne.

Re: Cablage Jamma Borne Arcade Electronic

Messagepar Blizz le Lun 15 10, 2018 20:03


Bon , une première bonne nouvelle :

Alimentation OK
La carte jeux se lance bien.

Par contre pas d'écran lorsque je remplace le fusible sur la platine écran il claque direct , cependant j'avais pas de fusible temporisé pour l'essai , pensez vous

que cela puisse provenir de là ?

Blizz
 
Messages: 63
Enregistré le: Ven 06 01, 2012 21:54
Dept: 000
Rech/Achete: 0 flip

Re: Cablage Jamma Borne Arcade Electronic

Messagepar Blizz le Mer 17 10, 2018 09:18


Des nouvelles,

J'ai fait des essais avec des fusibles non temporisés ( en commande ) en branchant les connecteurs de la carte de gestion de l'écran un par un , le fusible claque seulement lorsque

je branche le connecteur du tube de l'écran , bien sur je vais refaire l'essai avec des fusibles temporisés mais si vous aviez déjà une piste ?
Blizz
 
Messages: 63
Enregistré le: Ven 06 01, 2012 21:54
Dept: 000
Rech/Achete: 0 flip

Re: Cablage Jamma Borne Arcade Electronic

Messagepar Blizz le Jeu 18 10, 2018 09:43


Bonjour à tous,

Essai avec des fusibles temporisés ce matin et idem ça saute , il doit y avoir un court circuit mais ou ???? :|

Pensez vous que je dois chercher malgré mes faibles connaissances ou changer carrement l'écran ?
Blizz
 
Messages: 63
Enregistré le: Ven 06 01, 2012 21:54
Dept: 000
Rech/Achete: 0 flip

Re: Cablage Jamma Borne Arcade Electronic

Messagepar spotting le Jeu 18 10, 2018 09:46


C'est tendu la reparation de ces ecrans, avec des risques réel de finir à l'hopital voir pire.
clairement, lorsqu'on ne connait pas je conseille le vieil adage "materiel inconnu ? , touche à ton cul !"

Avec une vieille tv et un hack peritel on fait plein de choses...

Donc donne l'ecran à un mec doué qui trouvera quoi en faire, et installe une tv 4/3, ca se trouve entre gratuit et 10 euros sur lbc
spotting
 
Messages: 392
Enregistré le: Ven 18 12, 2015 19:55
Dept: 21
Rech/Achete: 0 flip
Niveau: Initié
Pro / revendeur: non

Re: Cablage Jamma Borne Arcade Electronic

Messagepar Blizz le Ven 19 10, 2018 07:05


Merci du conseil,

Pour démonter l'ancien écran , des conseils au niveau sécurité ?

Je vais voir pour un écran TV ou ancien moniteur PC :x26:
Blizz
 
Messages: 63
Enregistré le: Ven 06 01, 2012 21:54
Dept: 000
Rech/Achete: 0 flip

Re: Cablage Jamma Borne Arcade Electronic

Messagepar spotting le Ven 19 10, 2018 07:17


Blizz a écrit:Merci du conseil,

Pour démonter l'ancien écran , des conseils au niveau sécurité ?

Je vais voir pour un écran TV ou ancien moniteur PC :x26:


tu fais une recherche sur vider la tétine pour faire disparaître la tension résiduelle qui reste dans l'ensemble, ou alors tu demandes à un voisin que tu n'aimes pas de le démonter pour toi.... :-%:
spotting
 
Messages: 392
Enregistré le: Ven 18 12, 2015 19:55
Dept: 21
Rech/Achete: 0 flip
Niveau: Initié
Pro / revendeur: non

Re: Cablage Jamma Borne Arcade Electronic

Messagepar Blizz le Lun 22 10, 2018 15:20


Bon j'ai trouvé un écran à la déchetterie de la bonne taille :,):

Je démonte , branche et il fonctionne :s1:

Le problème c'est que c'est un téléviseur avec combiné magnétoscope et lorsque j'ai débranché les connections qui vont de la platine Télé à la platine

magnétoscope , plus rien ::o:

Je me vois pas mettre l'ensemble dans la borne :D:

Des idées ou je laisse tomber , c'est bête c'est pile poil la taille et l'écran est propre.
Blizz
 
Messages: 63
Enregistré le: Ven 06 01, 2012 21:54
Dept: 000
Rech/Achete: 0 flip

Re: Cablage Jamma Borne Arcade Electronic

Messagepar Bobgang le Ven 26 10, 2018 11:01


Salut blizz.

C'est dommage de te séparer de ton écran originel ::,((:

A ta place je tenterai de le réparer, d'autant plus que Titi17 t'a refilé la doc ce qui est clairement un grooooos avantage !

Après, il te faut avoir quelque connaissance en Electrique et électronique mais rien de bien insurmontable. C'est à toi de voir si tu t'en sent capable. Sécurité avant tout ;)

Juste par curiosité, pourrais-tu nous montrer le potard que tu modifiés lors du claquage de ta platine ?

Je te remercie d'avance et te dis à bientôt :)
Bobgang
 
Messages: 46
Enregistré le: Lun 21 08, 2017 15:11
Dept: 974
Rech/Achete: 0 flip
Pro / revendeur: non

Re: Cablage Jamma Borne Arcade Electronic

Messagepar Blizz le Sam 27 10, 2018 18:22


Salut Bobgang,

L'écran je l'ai toujours :s1: ainsi que la platine.

Mes connaissances étant limité en électronique , j'ai décidé de mettre un écran TV.

J'en ai récupéré un hier à la déchetterie qui fonctionne et j'ai mis un hack péritel.

Le rendu est sympa.

Jusqu'à la tout va bien 8)

Par contre j'ai été obligé de refaire une structure de support pour rentrer l'écran dans la borne , content de moi je m'en sors pas trop mal , avant de l'insérer

dans la borne je reteste le tout , nickel !

Je prends la télévision avec son support et l'insère dans la borne ( ça fait un poids de vache ! ) et là j'entends un pschittt :9):

Je me casse du garage ::)):

Et je me dis j'ai du péter le tube , bingo ::o:

En l'insérant le tube et venu en contact avec le panneau du fond de la borne ::o:

Bref , j'ai pu qu'à retrouver un écran ::)):
Blizz
 
Messages: 63
Enregistré le: Ven 06 01, 2012 21:54
Dept: 000
Rech/Achete: 0 flip

Précédent

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit